您的位置: 首页 > 软件教程 > PS基础——图层学习教程

PS基础——图层学习教程

7.0分
出处:PS家园网 时间:2018-08-22

您可能感兴趣的话题: PS基础   图层   学习   教程  

核心提示:PS教程基础——图层介绍。总之,图层研究是一件令人讨厌的事儿,因为它需要花大量的时间和精力,但是也是掌握PS技巧的关键。

  PS教程基础——图层介绍。总之,图层研究是一件令人讨厌的事儿,因为它需要花大量的时间和精力,但是也是掌握PS技巧的关键。

PS基础——图层学习教程

  图层面板是自由独立于PS工作空间里面的一个面板。在这个神奇的图层里面,我们可以缩放、更改颜色、设置样式、改变透明度,等等等等。一个图层代表了一个单独的元素,设计师可以任意更改之。图层可以说在网页设计中起着至关重要的作用。他们用来表示网页设计的元素,他们是用来显示文本框、图像、背景、内容和更多其他元素的基底。

PS基础——图层学习教程

  大多是PS使用者都统一分层是PS软件的关键特性之一——良好的分层有助于设计更完美地展示和修改。

  填充和不透明度

  填充和不透明度完全是两个选项。尽管它们经常被相同的使用方法被混淆,有的甚至直接用“Fill-Opacity”来混淆之,但它们完全是两码事。还有两个概念,很多同学也是老虎老鼠傻傻分不清楚,就是流量跟不透明度,这两者究竟有什么区别呢。

PS基础——图层学习教程

  填充是一个图层里面背景色块所占用的百分比,这个选项一般用于形状填充。

PS基础——图层学习教程

  另一方面,透明度是一个图层针对其他设计层的透明度。

  两者的区别就是填充选项不影响图层样式。例如我们给图层上了一个描边,此时我们调节填充选项时描边效果依然还清晰地展示在图层上,而如果我们调节不透明度选项,那么这个描边样式的透明度也会跟着改变。

PS基础——图层学习教程
网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]