您的位置: 首页 > 软件教程 > 支付宝为什么上传身份证

支付宝为什么上传身份证

7.0分
出处:历趣 时间:2020-05-25

您可能感兴趣的话题: 支付宝为什么上传身份证  

核心提示:“支付宝认证”服务是由浙江支付宝网络科技有限公司与公安部门联合推出的一项身份识别服务。

支付宝认证”服务是由浙江支付宝网络科技有限公司与公安部门联合推出的一项身份识别服务。支付宝认证除了核实身份信息以外,还核实了银行账户等信息。通过支付宝认证后,相当于拥有了一张互联网身份证,可以在淘宝网等众多电子商务网站开店、出售商品。
支付宝认证流程:
1、打开支付宝,登录支付宝账户,点击【账户设置】——【基本信息】——【实名认证】——【立即认证】,选择地区【大陆认证】,点击【立即认证】;
2、填写身份证信息、支付密码,点击【下一步】进行身份验证;
1)若身份信息未通过验证,用户需点击【申请人工审核】提交双证由支付宝进行人工审核(审核时间:2天)。审核通过后可以继续申请认证,请再次登录支付宝账户,点击【实名认证】跳转至第五步流程进行银行卡验证。
2)若提示身份信息已被占用,按照页面提示完成操作:A:被其他实名认证账户占用:若账户为自己的,点击【继续认证】操作即可;若不是自己的,请点击【进行申诉】上传双证,客服会核实具体的情况,3个工作日内完成审核,审核通过后可以继续申请认证;
B:被其他身份验证通过的账户占用:如选择占用账户是自己的,则本账户与占用账户关联成功,占用账户则为主账户;若选择占用不是自己的,本账户可继续实名认证,且完成对占用账户身份信息的删除。
3、请确认姓名和身份证号码无误,点击【确定】,确认后身份信息不能修改;若点击【暂不确认,跳过】,页面会回到【我的支付宝】首页,相当于用户并没有通过身份验证。
4、通过身份信息验证,提示是否上传身份证件图片,选择【跳过,继续认证】:不上传证件,收款额度”2万元/月,收付款总额度5万元/月“;选择【上传证件】:收付款额度无限制;
5、若选择【跳过,继续认证】或提交身份成功后,进入验证银行卡信息页面,填写银行卡相关信息(支持银行:所有支持开通快捷支付的银行卡均可),校验成功点击【同意协议并确定】,系统发送短信校验,接受并填写校验码完成校验;注:身份信息验证成功后,若账户已绑定快捷银行卡,请【确认】快捷卡信息即可认证成功,无需进行如下步骤的操作。
若银行卡银行预留手机不一致,信息验证未成功,若该卡支持打款方式校验,点击【下一步】,会给该银行卡进行打款验证(打款时间:1—2天);若还有其他银行卡,可点击【更换银行卡】进行银行卡校验;若页面提示“您的银行卡校验失败”,可点击“继续认证”也进入打款方式验证环节。

网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]