您的位置: 首页 > 软件教程 > 阿里巴巴实施垄断行为被罚182.28亿元 阿里巴巴集团被罚182.28亿元是怎么回事

阿里巴巴实施垄断行为被罚182.28亿元 阿里巴巴集团被罚182.28亿元是怎么回事

7.0分
出处:阿里 时间:2021-04-12

您可能感兴趣的话题: 阿里巴巴实施垄断行为被罚182.28亿元 阿里巴巴集团被罚182.28亿元是怎么回事  

核心提示:阿里巴巴实施垄断行为被罚182.28亿元 阿里巴巴集团被罚182.28亿元是怎么回事,4月10日市场监管总局对之前调查的阿里巴巴垄断行为依法作出行政处罚决定,罚款182.28亿元并发出行政指导书。接下来就让我们了解一下详情吧。

阿里巴巴实施垄断行为被罚182.28亿元 阿里巴巴集团被罚182.28亿元是怎么回事,4月10日市场监管总局对之前调查的阿里巴巴垄断行为依法作出行政处罚决定,罚款182.28亿元并发出行政指导书。接下来就让我们了解一下详情吧。

阿里巴巴集团被罚182.28亿元是怎么回事
一、处罚决定
根据《反垄断法》第四十七条、第四十九条规定,综合考虑阿里巴巴集团违法行为的性质、程度和持续时间等因素,2021年4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。
同时,按照《行政处罚法》坚持处罚与教育相结合的原则,向阿里巴巴集团发出《行政指导书》,要求其围绕严格落实平台企业主体责任、加强内控合规管理、维护公平竞争、保护平台内商家和消费者合法权益等方面进行全面整改,并连续三年向市场监管总局提交自查合规报告。
二、为什么罚款
调查表明,阿里巴巴集团实施“二选一”行为排除、限制了中国境内网络零售平台服务市场的竞争,妨碍了商品服务和资源要素自由流通,影响了平台经济创新发展,侵害了平台内商家的合法权益,损害了消费者利益,构成《反垄断法》第十七条第一款第(四)项禁止“没有正当理由,限定交易相对人只能与其进行交易”的滥用市场支配地位行为。 
根据《反垄断法》第四十七条、第四十九条规定,综合考虑阿里巴巴集团违法行为的性质、程度和持续时间等因素,2021年4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。同时,按照《行政处罚法》坚持处罚与教育相结合的原则,向阿里巴巴集团发出《行政指导书》,要求其围绕严格落实平台企业主体责任、加强内控合规管理、维护公平竞争、保护平台内商家和消费者合法权益等方面进行全面整改,并连续三年向市场监管总局提交自查合规报告。

网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]