您的位置: 首页 > 软件教程 > 党史知识竞赛题库及答案2021 党史知识竞赛100题及答案判断题

党史知识竞赛题库及答案2021 党史知识竞赛100题及答案判断题

7.0分
出处:网络 时间:2021-04-12

您可能感兴趣的话题: 党史知识竞赛题库及答案2021 党史知识竞赛100题及答案判断题  

核心提示:党史知识竞赛题库及答案2021 党史知识竞赛100题及答案判断题,迎来了2021年的到来,那么就在今年也就是中国共产党成立的100周年了,那不少小伙伴们都对中国共产党的历史有什么了解吗?那么这里小编就为大家分享了百年党史100题以及答案,赶紧来get起来吧~

党史知识竞赛题库及答案2021 党史知识竞赛100题及答案判断题,迎来了2021年的到来,那么就在今年也就是中国共产党成立的100周年了,那不少小伙伴们都对中国共产党的历史有什么了解吗?那么这里小编就为大家分享了百年党史100题以及答案,赶紧来get起来吧~

百年党史100题第1到100题正确答案
1. ( )拉开了中国新民主主义革命的帷幕。
A.新文化运动
B..五四运动
C.中国共产党成立
D.五卅运动
答案: B
2. ( ),中国共产党第- -次全国代表大会在( )开幕。
A.1921年7月1日,南京
B.1921年7月21日,上海
C.1921年7月23日,上海
D.1921年7月30日,南京
答案:C
3. 出席中共一大的人员,平均年龄是( ) 岁。
A.25岁
B.28岁
C.38岁
D.40岁
答案: B
4. ( )第一次提出明确的反帝反封建的民主革命纲领。
A.中共一大
B.中共二大
C.中共三大
D.中共四大
答案: B
5. 1925年6月11日,上海举行群众大会,到会20多万人,全国各地约有1700万人直接参加了运动。这场反对帝国主义的民族运动浪潮,史称( )
A.香港海员罢工
B.京汉铁路工人罢工
C.五卅运动
D.北伐战争
答案:C
6. 国共合作实现后,以( )为中心,很快开创了反对帝国主义和封建军阀的革命新局面。
A.天津
B.上海
C.杭州
D.广州
答案: D
7. 中共四大时,全国党员人数是( ) 。
A.594人
B.794人
C.994人
D.1594人
答案: C
8. 1927年中共五大时,全国党员人数已超过( ) 。
A.1万人
B.3万人
C.5万人
D.10万人
答案: C
9. 1927年( ),蒋介石在( )发动反革命政变。
A.4月2日,南京
B.4月12日,上海
C.4月12日,南京
D. 4月2日,上海
答案: B
10. 中共五大选举产生了党的历史上第一个中央纪律检查监督机构一( ),这在党的建设史上有重要意义。
A.中央检查局
B.中央纪律委员会
C.中央监察委员会
D.中央纪律监察委员会
答案: C
11. ( ) 标志着中国共产党独立地领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。
网友评论

精品软件课程
更多 >
photoshop教程让你从入门到精通,从新... [详细]
快播播放器(Qvod Player)是一款基... [详细]
Word是由Microsoft公司出版的文字... [详细]
《植物大战僵尸》是一款极富策略性的小游戏,可... [详细]
Excel是office的重要组成部分。多特... [详细]